Neue DBB-Broschüre liefert wichtige Informationen für die Praxis
Berlin, 17. Juli 2023. Welche arbeitsschutzrechtlichen Anforderungen gelten für den Ausschank von Bier? Wie wird eine sicherheitstechnische Prüfung nach §14 Betriebssicherheitsverordnung konkret an einer Getränkeschankanlage durchgeführt? Und wie eine Gefährdungsbeurteilung? Wo liegen die Unterschiede und welche Qualifikation muss ein Prüfer haben? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert die neue Broschüre mit dem Titel „Getränkeschankanlagen – Arbeitsschutzrecht in der Praxis“ des Deutschen Brauer-Bundes e.V. auf 26 Seiten verständlich und kurz zusammengefasst.
Neben der Darstellung der gesetzlichen Grundlagen und der Erläuterung der Rechtsbegriffe finden sich in der Broschüre Beispiele zur Durchführung einer Gefährdungsbeurteilung sowie Tabellen mit einzelnen konkreten Prüfschritten und Prüffristen für einzelne Teile einer Getränkeschankanlage. Die Informationsbroschüre im DIN A5 Format ist im Online-Shop des DBB (https://brauer-bund.de/produkt-kategorie/broschueren/) erhältlich und kostet 9 Euro inklusive MwSt. und Versand.
Pressekontakt:
Nina Göllinger
Pressesprecherin
Die deutschen Brauer
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