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Rauchbier
Rauchbier

Rauchbier

Dezent malzblumig mit leichterem bis ausgeprägtem Raucharoma/-geschmack; Noten von Karamell, Malz und geräuchertem Speck.

Typ
untergäriges Vollbier
Geschichte
Rauchbier hat in Bamberg und Umgebung bereits eine jahrhundertealte Tradition.
Verbreitung
Bamberg und Umgebung
Stammwürze in %
11–14 % (auch als Bock)
Alkoholgehalt in % vol
4,5–5,5 Vol.-%
Trinktemperatur
8–10 °C
Farbe
Bernsteinfarben bis dunkel
Schaum
Je nach Variante zeigt sich das Rauchbier mit dem für den Bierstil typischen Schaum.
Mundgefühl
Weich und vollmundig
Aromaprofil
Dezent malzblumig mit leichterem bis ausgeprägtem Raucharoma/-geschmack; Noten von Karamell, Malz und geräuchertem Speck
Korrespondierende Speisen/Passt ideal zu
Kalte geräucherte Speisen, Cremesuppen; gegrillte Gerichte, geräuchertes Fleisch, Steaks, Wild; würziger Käse, Rauchkäse, Rotschmierkäse; geräucherte Forelle, Lachs, deftige Pasteten; Wurstspezialitäten, Wild, Schmorbraten, Brotzeiten, Grillfleisch; würziger Weichkäse, Limburger, geräucherter Käse