Brauer sauer: Das Fassbier stirbt aus!

Die „Bild-Zeitung“ berichtet über den Zusammenbruch des Fassbiermarktes durch die Corona-Pandemie. In einer Stellungnahme unterstreicht DBB-Hauptgeschäftsführer Holger Eichele das immense Ausmaß des Schadens.

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Gastronomie unter Preisdruck

Der Branchendienst „Getränke News“ beleuchtet in einem Artikel die durchschnittliche Erhöhung der Verbraucherpreise im Jahr 2021. Diese Entwicklung könne dazu führen, dass das Gastronomiegeschäft und damit verbunden die gesamte Getränkebranche weiteren Schaden nehmen. Holger Eichele, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes, erläutert, dass die Brauwirtschaft den ruinösen Preiskampf der Handelskonzerne mit großer Sorge betrachte.

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Brauer-Bund erwartet nur langsame Markterholung

Im „Stern“ wird beschrieben, dass die deutsche Brauwirtschaft auch im Jahr 2021 weitere herbe Verluste hinnehmen musste. Grund dafür sind vor allem die coronabedingten Gastronomiebeschränkungen und die Absage vieler Veranstaltungen. DBB-Hauptgeschäftsführer Holger Eichele weist darauf hin, dass die Unternehmen aufgrund der Auswirkungen der nunmehr fast zwei Jahre andauernden Krise bereits stark geschwächt seien und nicht selten mit dem Rücken zur Wand stünden.

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